Promotion Du Rugby De Nouvelle Aquitaine : site officiel du club de rugby de BISCARROSSE - clubeo

7 mai 2018 à 15:24

DIMANCHE 6 MAI A YCHOUX / CHAMPIONNAT DE FRANCE : ILS ONT MIS LE FEU...ILS L'ONT ETEINT

DIMANCHE 6 MAI 2018

STADE MUNICIPAL D’YCHOUX

CHAMPIONNAT DE FRANCE

ILS ONT MIS LE FEU – ILS L’ONT ETEINT

Lorsque nous arrivâmes chez nos Amis Ychoussois la Maman et la Fille de Valérie Pélissier (Arbitre du cru que nous ne vous présenterons plus) étaient à l’accueil.

RCCAP%20001.JPG

Pascal Clauzure devisait avec les Dirigeants du Capbreton/Hossegor Rugby (CHR)

RCCAP%20002.JPG

Des Figures du Rugby du Nord des Landes et du Comité de Côte d’Argent avaient répondu présent (de gauche à droite : Joël Artigues, Victor Lourties, Guy Labat et Arnaud Mirtin).

RCCAP%20003.JPG

A la Buvette les Chants Basques résonnent. Nafarroa est là !

RCCAP%20004.JPG

RCCAP%20005.JPG

Ses Couleurs sont érigées

RCCAP%20006.JPG

Les Basques vont être opposés à Périgueux en 8ème de Finale de Championnat de France en Balandrade.

Alain Pihourquet (Représentant Fédéral de Côte d’Argent) encadré du Corps Arbitral Béarnais veillera au bon déroulement de la Rencontre.

RCCAP%20010.JPG

Nafarroa occupe les Tribunes Landaises (Ha le Charme Basque ! Nous parlons des chants bien entendu). Elles , Ils, mettent le Feu.

RCCAP%20013.JPG

RCCAP%20011.JPG

Alain est passé en mode F’Estival de Cannes

RCCAP%20016.JPG

C’est parti sous une chaleur qui monte, qui monte…..

RCCAP%20014.JPG

Nous laissons le Pré, les Titans de l’Ovalie sont arrivés. Les Kinés sont à l’ouvrage

RCCAP%20019.JPG

RCCAP%20029.JPG

Heini Adams se détend

RCCAP%20020.JPG

Que contient le Cubi du RCC ? (Le Fameux Cubizaguais). Après enquête il s’agirait du Vin de la Bénédiction de l’Ovalie. La Messe va bientôt pouvoir commencer.

RCCAP%20021.JPG

Les Titans sont concentrés

RCCAP%20022.JPG

RCCAP%20030.JPG

Ce n’est pas le cas de tous les Cubzaguais ! Du moins en apparence.

RCCAP%20035.JPG

De retour sur le Pré les Périgourdins menés aux citrons (7-10) se mettent en pelote (en boule si vous préférez)

RCCAP%20038.JPG

Et pendant ce temps-là les Spice Girls de Laurent Ricci posent. Alors Victor où est le Tapis Rouge de la montée aux Tribunes du Festival d’Ychoux ?

RCCAP%20040.JPG

La relève des Titans n’est pas inquiète. Le RCC est une grande Famille. (trop mignon)

RCCAP%20041.JPG

Nos Représentants s’échauffent (Heu ! il fait déjà un bon 30 degrés au Soleil)

RCCAP%20044.JPG

Patrick Lalanne est proche de ses « Petits »

RCCAP%20047.JPG

Et que se passe-t-il sur le Terrain ?

Les Coaches de Périgueux dont les Poulains ont pris les rênes du Match les encouragent « Si vous me perdez cette 8ème …..propos non traductibles)

RCCAP%20051.JPG

Les Bleus et Blancs s’empressent de repartir à la conquête du cuir pour l’emporter sur le score de 14 à 10. Ils ont éteint le Feu.

RCCAP%20052.JPG

Ce sont des Landais de Côte Basque Landes qui prennent la relève. Ils mettent le Feu Bleu (rappelés à l’ordre immédiatement par les services de sécurité). Le CHR est Là !

RCCAP%20057.JPG

32ème de Finale de Championnat de France de Promotion d’Honneur

RCCAP%20101.JPG

Ils vont défendre les Couleurs de Côte d’Argent : Ribeiro, Daubas, Neuveu, Leclerc, Ducazeaux, Doumbia, Robert, Bocquenet, Labarère, Adams, Vigié, Margaux Dabadie, Sargos, Gautier, Lacoste, Granier, Munoz, Anguellu, Larrue, Masson, Aubrion et Jost orientés et assistés par Christopher Poulain, David Eyra, Antoine Mellet et Thibaud Garcia.

Le Combat peut débuter

RCCAP%20061.JPG

Les Titans prennent d’emblée le Match sous les Crampons

RCCAP%20064.JPG

et obtiennent un Essai de Pénalité à la 3ème minute sur une « interception » à 5 mètres de la Ligne d’En-But Landaise lors d’un 3 contre 1. (Un En-avant volontaire en fait).

RCC 7 – CHR 0

Sandrine Dal Pan plus connue sous son Nom de Scène de Marsupilami est prête pour la Croisette.

RCCAP%20067.JPG

Heini doit quitter le Pré

RCCAP%20071.JPG

Les Bleus et Jaunes vont trouver la faille chez les Girondins à la 17ème minute mais pas celle des perches.

RCC 7 – CHR 5

Les Duels s’intensifient

RCCAP%20072.JPG

La 25ème minute arrive au Clocher du Rugby du Village lorsque sur un départ fulgurant (qui nous laissé sur place) les Titans titanisent la défense adverse. Les Poteaux ne sont pas impressionnés.

RCCAP%20081.JPG

RCC 12 – CHR 5

Les « Arlequins » réagissent mais voient leurs tentatives bloquées

RCCAP%20085.JPG

Sous l’œil attentif d’Alain Naudier (Représentant Fédéral de Côte d’Argent) également en Mode F’Estival.

RCCAP%20087.JPG

C’est la passe de Trois (la célèbre combinaison du Cheval de Troie) qui attend les Champions de Côte d’Argent à la 35ème minute et le Bonus qui va bien.

RCCAP%20093.JPG

RCC 19 – CHR 5

Nouveau départ de la Ferrari Girondine, Aïe Excès de Vitesse : les Gendarmes Landais sont connus pour leurs performances.

RCCAP%20096.JPG

Ce sont les Landais qui prennent 3 points sur une pénalité à la 40ème rugissante.

RCC 19 – CHR 8

C’est la Pause. Alain travaille. (Les Arbitres, toujours Béarnais, recherchent l’ombre, la sauce ne doit pas tourner…que ceux qui ont compris fassent du bruit)

RCCAP%20103.JPG

Ce sont les Bleus et Jaunes qui partent à l’offensive mais se voient « freiner » dans le style ABS.

RCCAP%20109.JPG

Steeve Sargos fait dans l’orfèvrerie au Pied en ce Dimanche.

RCCAP%20115.JPG

Il va démontrer l’étendue de son talent à la 50ème minute en passant une pénalité d’environ 50 mètres. (à la 60ème il l’aurait passée des 60 mètres etc….)

RCCAP%20116.JPG

RCC 22 – CHR 8

Ca Ferraille Dur !

RCCAP%20123.JPG

Avant que les Titans de l’Ovalie n’embrassent la Terre Promise à la 57ème minute